石河子市人民政府召开2020年“两案”交办会

7月8日,石河子市人民政府召开2020年“两案”交办会,回顾总结2019年“两案”办理工作,安排部署今年办理任务。师市党委副书记、八师副师长张世伟主持会议并讲话。

张世伟在讲话中说,2019年,在各承办部门的努力下,市政府圆满完成了石河子市第十届人民代表大会第三次会议及石河子市政协第十届委员会第三次会议交由市政府办理的各项建议和提案办理工作任务,共办理人大代表议案1件,建议164件;办理市政协委员提案175件,实现办复率100%,得到了市人大、市政协和人大代表、政协委员的充分肯定。

张世伟指出,2020年的“两会”,市政府共收到市人大代表议案1件、建议126件,市政协委员提案166件。建议和提案涉及环境保护、城乡建设、医疗卫生、文化教育等多个领域,反映了社会的关注点和群众的心声,为市人民政府工作找到了着力点,指明了努力的方向。

张世伟要求,各单位要统一思想认识,增强做好人大议案建议和政协提案办理工作的责任感、使命感;要坚持目标导向,切实提高办理质量;要健全完善机制,为办好人大议案建议和政协提案提供有力保障。

张世伟希望,市人大和市政协继续关心支持市政府各项工作,继续加强对市政府工作的监督检查,继续为石河子市的经济发展和社会进步积极建言献策,同时希望人大代表和政协委员进一步提高参政议政的能力和水平,共同为师市稳定发展作贡献。

会上,师市党委办公室、师市办公室负责人安排部署了2020年人大代表议案建议和政协委员提案交办工作。市人大常委会副主任马京维、市政协副主席严萍及各承办单位负责人参加会议。



  • 主办:新疆石河子市人民政府   承办:新疆石河子市政务服务和大数据局
  • 运维:新疆石河子市信息化支撑服务中心     网站电话:2069868   网站标识码:BT08000001
  • 公安备案号:65910102000002     ICP备案号:新ICP备10002575号-2   网站地图
  • 微信公众号