兵团党委常委、副司令员鲁旭平到八师石河子市督导医共体建设推进情况

7月9日,兵团党委常委、副司令员鲁旭平一行到八师石河子市,督导医共体建设推进情况。鲁旭平希望八师石河子市党委进一步坚定改革信心决心,担当兵团先行先试重任,大胆创新,积极探索,在医改方面带好头,为兵团医改,为兵团卫生健康事业闯出可学习、可复制、可借鉴的经验做法,为新疆、为兵团各族职工群众提供更好、更为优质的医疗健康服务。

当天召开的座谈会上,鲁旭平一行听取了八师石河子市医疗资源整合与医共体建设推进情况汇报,同师市相关部门负责人座谈交流如何稳步有序推进医联体、医共体建设工作。

鲁旭平对八师石河子市医共体建设工作给予了充分肯定。鲁旭平说,八师石河子市党委高度重视,及早谋划布局,医共体建设起步早、基数好,结合八师石河子市医疗卫生实际,着眼石河子长期发展需求,形成了良好规划布局和较为完善医疗体系框架,医共体内部建设以及牵头医院改革扎实推进,呈现良好势头,走在了兵团医改工作前列。鲁旭平要求,进入疫情防控常态化阶段,八师石河子市要紧紧抓住当前窗口期,围绕发热门诊规范,核酸检测具备能力,提升定点医院救治能力等工作,用好国家项目、中央预算投资等资源,加大投入,进一步加强基础设施建设,提升防控能力水平,补齐短板。

鲁旭平强调,八师石河子市要在医共体方面先行先试,要把握医共体建设的目标,坚定医共体的改革方向,促进医疗卫生总费用可控,促进分级诊疗制度的建立,激发基层诊疗积极性,促进基层医疗卫生能力的提升,促进居民健康行为的养成;要把握牵头医院与医共体的关系,推动一体化管理;要把握管理体制、干部人事、绩效薪酬等关键环节,实现重点突破;要把握牵头医院改革的核心,做优做强牵头医院;要把握好医防结合,加强公共卫生服务体系建设;要把握好政府和行政部门在医改当中职能作用,全面推进医改。

师市党委书记、八师政委,石河子市人大常委会主任董沂峰表示,师市党委以将此次调研为契机,按照兵团党委、兵团指示要求,抓好疫情防控常态化各项工作,抓好医共体改革工作统筹和各项工作推进,形成改革合力,为兵团医改作出贡献。

兵团督导组成员、师市相关单位领导参加座谈活动。(师市融媒体中心 张兰兰)


  • 主办:新疆石河子市人民政府   承办:新疆石河子市政务服务和大数据局
  • 运维:新疆石河子市信息化支撑服务中心     网站电话:2069868   网站标识码:BT08000001
  • 公安备案号:65910102000002     ICP备案号:新ICP备10002575号-2   网站地图
  • 微信公众号