【援疆路 援疆情】辽宁省援疆干部人才到达石河子市

3月29日晚,辽宁省新选派的援疆干部人才一行35人,顺利到达石河子,八师石河子市党委向到师市工作的援疆干部人才表示热烈欢迎。

据介绍,按照防疫标准,这批干部人才将进行5天的集中隔离医学观察。隔离期间将通过网络进行线上培训,学习习近平总书记治疆方略,学习、了解兵团历史,熟悉师市经济社会发展情况,做到隔离培训两不误。

此次来师市开展新一轮援疆工作的辽宁省援疆干部人才来自辽宁省大连市、铁岭市、阜新市3个城市。其中,有21名党政干部,8名专业技术人员,6名企业经营管理人员。下一步,师市党委将充分利用好援疆干部人才这一宝贵资源,关心爱护和支持援疆干部人才放手工作,为他们施展才干、发挥作用创造良好的环境和条件。结合援疆干部人才专业特长、工作经历,师市将安排他们分管有利于发挥自身优势和特长的工作,促进援受双方在人才、项目、资金等方面产生互动效应;发挥他们“传、帮、带”作用,对师市骨干人才加大培养,为师市造就一支带不走的人才队伍。

前段时间,由于受新冠肺炎疫情影响,该批援疆工作队无法按原计划时间来师市开展工作,但他们千方百计筹措防疫物资,向师市捐赠了1台金杯新快运平顶豪华负压式(隔离舱)急救车,筹措kN95口罩500只、防护服500套、护目镜1000个、医用胶手套500双、线手套500双、鞋套500双、医用口罩20000只,有力地支援了师市抗击新冠肺炎疫情工作。(刘军成)


  • 主办:新疆石河子市人民政府   承办:新疆石河子市政务服务和大数据局
  • 运维:新疆石河子市信息化支撑服务中心     网站电话:2069868   网站标识码:BT08000001
  • 公安备案号:65910102000002     ICP备案号:新ICP备10002575号-2   网站地图
  • 微信公众号