【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】八师134团6个在建高标准农田项目全面复工

目前,八师134团6个在建高标准农田项目全面复工,面积4.5万亩,总投资达6200万元,预计5月底全部投入使用。

为在疫情防控期间抢抓高标准农田项目工程进度,按照该团2019年度项目关于“要在2020年3月底前主体工程大部分完工,5月底前全部完成建设任务,保障春耕灌溉、不误农时”的要求,该团农经办、农发中心积极谋划、主动作为,深入到项目区一线,调查了解项目实施中出现的新情况、新问题,做好统筹协调保障工作。

为了确保施工进度和质量,该团对每个项目、每个标段制定了时间表,倒排计划,抢赶工期,加快建设进度,弥补疫情造成的工期损失,确保达到预期施工进度。“6个建设项目于去年11月开工,目前已经完成工程量的65%以上,尽管受疫情影响,复工延期,但是各项目区施工单位都在全力以赴抢工期,力争把耽误的工期赶回来。” 该项目负责人介绍说。

“高标准农田项目建成后,将产生显著经济、社会、生态效益,有效改善项目区农业生产条件,提高农业抵御自然灾害能力和单位土地面积的产出效益,能够进一步促进职工增收、农业增效。”该团农经办主任李辉说。(雪峰)


  • 主办:新疆石河子市人民政府   承办:新疆石河子市政务服务和大数据局
  • 运维:新疆石河子市信息化支撑服务中心     网站电话:2069868   网站标识码:BT08000001
  • 公安备案号:65910102000002     ICP备案号:新ICP备10002575号-2   网站地图
  • 微信公众号