【老旧小区改造】石河子市新城街道14社区:优化小区环境 拆除自建平房

3月28日,石河子市新城街道老旧小区改造领导小组、联合执法办、14社区老旧小区改造领导小组共同拆除了14社区34栋楼西20平方米的自建平房和60米红砖围墙。

14社区是老旧小区,由于历史遗留问题,有部分居民在楼栋前的公共用地自建了小平房,影响了小区的整体美观。该社区在老旧小区改造工作中,围绕八师石河子市老旧小区改造相关政策,制作15条条幅和5块展板,并按照网格化管理,进行入户宣传,实现宣传教育全覆盖。同时,社区工作人员多次到小平房,耐心宣传师市老旧小区改造的目的和意义,晓之以理,动之以情,给当事人一定期限整理物品,随后进行改造。

“这些小平房早该拆了,影响小区美观,还占用了小区的公共空间。”“拆了好!你看,楼前宽敞多了,老人和孩子们有了乘凉玩耍的地方……”谈起该社区老旧小区改造工作,居民们一致说好。

后续,该社区还将继续做好居民工作,争取居民们的支持,全力推动老旧小区改造进程。(侍璀)


  • 主办:新疆石河子市人民政府   承办:新疆石河子市政务服务和大数据局
  • 运维:新疆石河子市信息化支撑服务中心     网站电话:2069868   网站标识码:BT08000001
  • 公安备案号:65910102000002     ICP备案号:新ICP备10002575号-2   网站地图
  • 微信公众号