【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】八师石河子市八届党委常委会召开第182次会议 进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

3月28日,八师石河子市八届党委常委会召开第182次会议,传达中共中央政治局3月27日召开的会议精神,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署师市进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。师市党委书记、八师政委董沂峰主持会议。

会议认为,经过全国上下、师市上下和广大人民群众艰苦努力,疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,成绩来之不易。当前,国内外疫情防控和经济形势正在发生新的重大变化,境外疫情呈加速扩散蔓延态势,世界经济贸易增长受到严重冲击,我国疫情输入压力持续加大,经济发展特别是产业链恢复面临新的挑战。要面对国内外疫情防控新形势,及时完善师市疫情防控策略和应对举措,把重点放在外防输入、内防反弹上来,保持师市疫情防控形势持续向好态势。

会议强调,要继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,不断巩固和拓展疫情防控成效:对出院患者要做好医学观察、跟踪随访、恢复期康复工作;要完善社区防控措施,稳妥做好疫情善后工作,逐步恢复正常生产生活秩序;要加大宏观政策调节和实施力度,落实好各项减税降费政策,对企业反映的难点问题,要抓紧梳理分析,及时加以解决,推动产业链协同复工复产;要加快释放市场需求,在防控措施到位前提下,要有序推动各类商场、市场复工复市,生活服务业正常经营;要扩大居民消费,合理增加公共消费,启动实体商店消费,保持线上新型消费热度不减。

会议指出,要抓好农业生产和重要副食品保供稳价,抓紧组织好春耕春播,加快把支农政策措施落实到田间地头,加强农作物病虫害防治和气象灾害防范;要加大脱贫攻坚项目开工复工进度,帮助贫困劳动力尽快返岗就业,对因疫情返贫致贫人员及时落实帮扶措施。

会议强调,从脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”情况看,脱贫攻坚面临的任务依然艰巨复杂,剩下都是最难啃的“硬骨头”,巩固脱贫成果的任务非常繁重,局部地方、有的方面还有薄弱环节和工作不足,新冠肺炎疫情带来新的困难和挑战,夺取脱贫攻坚全面胜利要付出更加艰苦的努力。各部门要增强责任感、使命感、紧迫感,保持定力耐力,防止松懈、厌战思想,发扬连续作战的优良作风,坚持目标标准、坚持精准方略、坚持从严从实,保持脱贫攻坚政策总体稳定,继续加大投入力度、工作力度、帮扶力度,全面查缺补漏,加快补齐短板弱项,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

师市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅,师市党委常委:刘林、扎马斯、侯国俊、丁永宏、王章学、程健出席会议。八师副师长方刚,师市机关各部门、街道主要负责同志列席会议。师市各团场主要负责同志通过视频方式在各分会场列席会议。(缪中杰)


  • 主办:新疆石河子市人民政府   承办:新疆石河子市政务服务和大数据局
  • 运维:新疆石河子市信息化支撑服务中心     网站电话:2069868   网站标识码:BT08000001
  • 公安备案号:65910102000002     ICP备案号:新ICP备10002575号-2   网站地图
  • 微信公众号