【老旧小区改造】石河子市新城街道党委:唱响和谐三部曲 促进老旧小区改造工作顺利开展

石河子市新城街道党委按照八师石河子市老旧小区领导小组的安排部署,因地制宜,精准施策,唱响和谐宣传、和谐沟通、和谐改造三部曲,促进老旧小区改造工作顺利开展,提升居民们的生活质量。

唱响和谐宣传之曲。该街道党委督导各社区加大宣传力度,丰富宣传方式,以师市老旧小区改造相关政策和师市党委宣传部下发的13条宣传标语为主要内容,制作横幅35条、展板12块,运用LED显示屏滚动播放,并在社区网格微信群里宣传相关内容,让居民们知晓政府对老旧小区改造的决心和力度,号召居民们支持改造工作,维护好共同的家园。

唱响和谐沟通之曲。该街道党委指导各社区老旧小区改造领导小组通过召开老旧小区改造专题会、老旧小区沟通协调会等形式,明确职责分工,征求居民意见,商议解决周转房等事宜。3月26日,该街道17社区召开老旧小区改造征求意见会,宣传改造政策,了解居民需求;该街道14社区居委会主任蒲海英主动与师市自然资源和规划局联系,实地确认14社区内附属建筑物产权。

唱响和谐改造之曲。该街道党委指导各社区老旧小区改造领导小组,先通过面对面交流,将师市老旧小区改造政策和措施宣传到位,取得涉及改造工程的企业、物业和居民群众的理解和支持,随后,安排专业人员进行和谐改造。3月26日,该街道14社区拆除29栋东两处共计60平方米自建车库;该街道16社区拆除西环路魅力金座KTV后200平方米的私搭乱围和西环路新园林超市后20平方米的违建,清运垃圾11车,除此之外,还抢修50栋至51栋之间,10米长的塌方排水管网,使污水得到正常排出,居民们纷纷点赞。(侍璀 王艳)


  • 主办:新疆石河子市人民政府   承办:新疆石河子市政务服务和大数据局
  • 运维:新疆石河子市信息化支撑服务中心     网站电话:2069868   网站标识码:BT08000001
  • 公安备案号:65910102000002     ICP备案号:新ICP备10002575号-2   网站地图
  • 微信公众号