【老旧小区改造】石河子市东城街道63社区:耐心细致做好征迁户思想工作

“我不急,等等再说”“别人签了我再签”……这是最近石河子市东城街道63社区工作人员,上门做征迁工作时最常听见的回答。

该社区涉及整体拆迁改造的居民共计291户,做通拆迁户的思想工作是关键,面对不确定的答案,该社区工作人员没有选择放弃,主动在征迁户下班时间和周末时间上门进行沟通,耐心细致地做思想工作,宣传整体拆迁改造的有关政策,对于遇到情况比较复杂的居民,工作人员在对其做思想工作的同时,收集诉求。针对部分在外地生活和工作的居民,社区工作人员不断打电话联系,为之答疑、释疑,动员居民配合开展老旧小区拆迁改造。终于,通过社区工作人员的努力,居民对征收改造工作大力支持,许多征迁居民主动到社区签征收补偿标准征求意见表。

截至目前,已有186户签征求意见表并同意补偿标准,社区工作人员将继续耐心向居民宣传解释房屋征收补偿标准以及优惠政策等等,让群众心里透亮,消除顾虑情绪,为顺利推进整体拆迁和老旧小区改造努力。(张舒建 贺超)


  • 主办:新疆石河子市人民政府   承办:新疆石河子市政务服务和大数据局
  • 运维:新疆石河子市信息化支撑服务中心     网站电话:2069868   网站标识码:BT08000001
  • 公安备案号:65910102000002     ICP备案号:新ICP备10002575号-2   网站地图
  • 微信公众号