八师133团:“订单甜菜”播种忙 促进职工增产增收

3月27日,在八师133团22连5轮7号地,一台甜菜播种机在农田里来回穿梭作业,撒播着一粒粒希望的种子,点燃团场职工致富梦想。

辛通顺是该连的一名职工,在连队“两委”的引导和鼓励下,他今年与奎屯糖厂签订了110亩的种植合同,从甜菜播种到收获,全程都有公司技术人员跟踪服务,预计亩产可达6吨以上。“我们订单的合同是每公斤0.45元,甜菜的收割和拉运,都是由厂家派来机器。”辛通顺说。

自团场连队改革以来,团场职工自主生产经营的积极性空前高涨,发展多元种植,拓宽了团场连队职工增收致富的渠道,也让职工尝到了甜头。“我算了算账,除了成本,1亩地赚1000元基本没问题,所以就签订了订单合同。昨天,我已经把甜菜种子播到地里,今天就雇了几个人在补管子,争取早滴水早出苗,希望年底有个好的收成。”辛通顺信心满满。

为拓宽职工增收渠道,该团连队“两委”积极与周边企业联系,大力发展订单种植,引导职工多元化、特色化种植。“2019年入冬,我们就联系了奎屯糖厂洽谈,我们连队的职工和奎屯糖厂签了1200亩地合同,目前已经播了200余亩,订单甜菜加快了种植结构的调整,更促进了职工增产增收。”八师133团22连党支部委员会委员、连管会成员何学介绍道。

据了解,八师133团今年种植订单甜菜6000亩,积极鼓励引导职工大力发展山药、西瓜、红薯、葫芦瓜等特色经济作物,促进职工多元增收。(柴成武)


  • 主办:新疆石河子市人民政府   承办:新疆石河子市政务服务和大数据局
  • 运维:新疆石河子市信息化支撑服务中心     网站电话:2069868   网站标识码:BT08000001
  • 公安备案号:65910102000002     ICP备案号:新ICP备10002575号-2   网站地图
  • 微信公众号