【抗击疫情我们在行动】八师石河子市党委第八届委员会召开第175次常委会

2月26日上午,八师石河子市党委第八届委员会召开第175次常委会议,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和自治区党委、兵团党委的统一部署,重点研究和安排部署疫情防控期间的师市2020年重点项目推进工作。师市党委书记、八师政委董沂峰主持会议并讲话。

会议听取了师市2020年重点项目推进情况的汇报;研究了《关于师市科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的实施方案》和《关于做好师市恢复正常交通运输秩序保障道路畅通工作的实施方案》

会议指出,要坚定不移地落实落细习近平总书记关于疫情防控和改革发展稳定各项部署,按照自治区党委、兵团党委统一部署,一手抓疫情防控、一手抓经济发展稳定,统筹推进。各有关单位要按照师市党委确定的2020年重点项目建设方案,增强责任感和紧迫感,抢抓时机和国家新近出台的有关政策机遇,认真梳理,用足用好相关政策;对照全年目标分解任务,通过远程网上办公等形式,简化审批手续,抓项目立项、招投标、促投资、保进度,争取第一批项目3月20号开工建设,努力将疫情影响降到最低。

会议要求,要把握时间和季节,在确保安全的前提下,分期分批有序恢复生产生活秩序,研究解决企业复工复产过程中存在的问题,积极帮助企业协调解决资金、用工等问题,尤其是工业企业、建筑业,包机包车点对点的有组织接收人员进疆、进企业,做好工作场所的防护,精准到“一企一策”,督促落实好疫情防控各项措施;要抓好春季农业生产,确保农业生产不误农时,推动经济社会稳定运行。

会议强调,目前,国际国内疫情形势依然严峻,要做好长期作战的准备。要进一步落实分区分级精准防控措施,重点做好“外防输入”工作;要高度关注低收入困难群体,孤寡老人、重病重残人员等特殊群体,加大民生托底保障力度,坚决防止发生次生事故和极端事件,妥善处理好各类矛盾问题,把疫情防控对百姓生活的影响降到最低。

师市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅,师市党委常委:刘林、扎马斯、侯国俊、丁永宏、魏凤云、王章学、程健出席会议。八师副师长、总师,市人大、政府、政协领导和师市各部委办局、国有企业主要负责同志列席会议。(缪中杰)


  • 主办:新疆石河子市人民政府   承办:新疆石河子市政务服务和大数据局
  • 运维:新疆石河子市信息化支撑服务中心     网站电话:2069868   网站标识码:BT08000001
  • 公安备案号:65910102000002     ICP备案号:新ICP备10002575号-2   网站地图
  • 微信公众号