【抗击疫情我们在行动】石河子市政府向各社区投放3000个“暖心蔬菜包”

从2月24日开始,八师石河子市商务局陆续投放3000个“暖心蔬菜包”到各社区便民直销点,让广大群众不出社区就能够吃到新鲜、实惠蔬菜,缓解群众购菜压力。

“我们这样做,是让我们居民在家就能够享受到便宜实惠的新鲜蔬菜,真正感受到师市党委、石河子市政府对大家的关心和温暖。”师市商务局流通业发展科科长常顺表示。

“暖心蔬菜包”含大白菜、莲花白、胡萝卜、土豆、长南瓜、芹菜、螺丝辣椒、油麦菜、大葱、生姜、大蒜11种蔬菜,总重13.3公斤左右,原价65元/箱,投放价39.9元/箱,差价部分由政府补贴,由石河子市万象商贸有限公司负责供应配送。

石河子市万象商贸有限公司总经理潘玉梅说:“我们加班加点昨天投放了1000箱,今天投放1000箱,计划明天再投放1000箱,明天下午3000箱全部投放完毕。”

此次投放的“暖心蔬菜包”每户限购一箱,并且优先保障孤寡老人、困难人群,居民群众付款后提包即走,不出社区门口就能买到平价的新鲜蔬菜,又减少了接触时间,让社区居民格外得暖心。

“‘暖心蔬菜包’送到我们家门口,我们都特别高兴。”石河子市东城街道59社区居民范志明高兴地说。( 王凯)


  • 主办:新疆石河子市人民政府   承办:新疆石河子市政务服务和大数据局
  • 运维:新疆石河子市信息化支撑服务中心     网站电话:2069868   网站标识码:BT08000001
  • 公安备案号:65910102000002     ICP备案号:新ICP备10002575号-2   网站地图
  • 微信公众号