【“真抓实干、攻坚克难”工作落实年•经济社会发展篇】八师石河子市电网又一变电站投运 满足下野地片区用电需求

近日,经过5个多小时奋战,110千伏红光变电站成功投运,这是八师石河子市电网投运的第28座110千伏变电站。该变电站的投运,进一步完善了下野地片区电网结构,有效解决该区域供电紧张局面。

近年来,下野地片区用电不断增长,原有的一三二变、红光临时变等变电站负载压力较大,已无法满足该区域负荷增长的需求。为优化电网负荷分配,解决该区域供电紧张的局面,天富供电产业提前科学规划,积极争取项目和资金,通过反复论证,红光输变电工程终于得到落实,该工程纳入师市电网今年重点基建项目。

据该产业相关负责人介绍,红光变电站位于312省道八师133团红光镇17连,占地面积约3741平方米,按无人值班智能化设计,采用半户内GIS布置,按110/10千伏电压等级设计建设,变电容量3万5千千伏安,线路全长46.6公里。110千伏红光变输变电工程从规划选址、设计建设,到竣工投运历时15个月,在下野地片区各团的大力支持下,工程全过程顺利推进。

该变电站投运后,将同光华、丰收变形成环网运行。进一步优化师市110千伏电网结构,缓解下野地片区的供电压力,解决了该区域存在的超半径供电等问题,为下野地片区经济发展提供坚强可靠的能源保障,提高电网供电可靠性具有深远意义。(吕鑫 杨峰)


  • 主办:新疆石河子市人民政府   承办:新疆石河子市政务服务和大数据局
  • 运维:新疆石河子市信息化支撑服务中心     网站电话:2069868   网站标识码:BT08000001
  • 公安备案号:65910102000002     ICP备案号:新ICP备10002575号-2   网站地图
  • 微信公众号