​第八师石河子市纪委监委:举办心理辅导讲座为纪检监察干部“减压”

“通过今天的讲座学习,我学会了如何正确排解压力。今后,我将以更加饱满的热情和活力投入到工作和生活中。”师市纪委监委第一监督检查室(纪检监察干部监督室)赵戈明在参加心理健康辅导后深有感触地说。近日,为增强纪检监察干部心理素质,舒缓压力,师市纪委监委邀请石河子绿洲医院临床心理一科主任田建华对委机关纪检监察干部开展心理健康专题辅导。

“当我们意识到自身压力大时,可以通过冥想、运动、听音乐等方式进行压力调节,等待情绪平稳后再返回来寻找解决问题的办法……”为大家授课的田建华老师在辅导中,结合纪检监察工作特点,通过详实的理论分析和鲜活生动的实践案例,启发引导纪检监察干部科学认识和掌握应对压力的方法,增强自我调节和抗压能力,塑造阳光心态、提升幸福指数,并现场教授缓解压力的小技巧,为纪检监察干部带来了一堂精彩实用的心理健康辅导课。

今年以来,师市纪委监委进一步加强对纪检监察干部的人文关怀,推动谈心谈话、家访、慰问等活动常态化,营造健康向上、团结和谐的工作氛围。下一步,师市纪委监委将继续创新方式方法,促关心关爱“有形化”,激励干部担当作为,为师市纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。

  • 微信公众号