第八师石河子市纪委监委:锤炼政治品格 弘扬担当精神

近日,第八师石河子市纪委监委认真落实《第八师石河子市纪检监察系统“5355”工作思路》,扎实开展政治素质和业务能力“大培训、大学习、大讨论、大宣传、大提升”活动,不断巩固和深化党史学习教育和“职能转变大讨论”活动成果。

大学习 补钙强骨

将“要我学”转变为“我要学”,建立每周“学习一个主题、讨论一项工作、推进工作落实”学习机制,坚持先学一步、学深一层。深入学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,按照师市纪委监委主要领导“在做好、做细、做实日常监督上下功夫”的工作要求,重点将兵团纪委监委、师市纪委监委有关文件要求列为近期学习要点,学深悟透。

大讨论 共同提高

结合本职工作,围绕如何提升“首先要从政治上看”的能力,积极开展学习讨论。对每周确定的学习专题,鼓励大家积极讨论交流,共同学习提高,使大讨论得到强化,讨论的实效得到保障。同时,组织人员向各类先进学习,进一步明确工作思路、统一思想认识,提出针对性强、务实可行的措施。

大提升 凝神聚气

通过大学习、大讨论活动,提升巩固学习成果,着力实现“六个新提升”,不断提高狠抓落实、集中攻坚的担当意识,以“马上就办,办就办好”的工作作风,形成“想干事、能干事”的良好氛围,打造党性坚定、作风顽强、能力出众的纪检监察干部新形象,以新担当新作为推动师市纪检监察工作高质量发展。

  • 微信公众号