第八师石河子市纪委监委通报曝光一起违反中央八项规定精神典型问题

近日,第八师石河子市纪委监委对1起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报曝光。

第八师石河子工商行政管理局原副调研员倪新洲借培训之机公款旅游问题。2016年6月,倪新洲在担任石河子工商行政管理局党组成员、副局长,分管石河子市私营个体企业协会工作期间,带领该局4名同志参加了由中国个体劳动者协会在井冈山举办的培训班。培训结束后,倪新洲带领同行参训人员绕道福州等地旅游,并违规报销5人旅游期间产生的费用18872元,其个人违规报销3774.4元。2019年12月,倪新洲受到党内严重警告处分。

这一违反中央八项规定精神问题,反映出一些党员干部对触碰纪律红线仍然心存侥幸。同时也反映出“四风”问题的顽固性和复杂性,落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题只有进行时,没有完成时。

“节点”就是“考点”。师市各级党组织要深入学习领悟习近平总书记关于作风建设的重要论述,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识不正之风的政治本质、政治危害,结合党史学习教育,按照兵团纪委监委和师市党委关于作风建设的部署要求,进一步强化管党治党的主体责任,特别是要严肃换届纪律风气,紧盯节日期间的违规吃喝、送礼收礼等突出问题。通过约谈提醒、警示教育、集中学习等方式,有效纠“四风”树新风,不断巩固拓展作风建设成果。广大党员干部要深刻汲取反面典型案例的警示教育作用,自觉抵制陈规陋习,继承弘扬党的光荣传统和优良作风,更加注重家庭家教家风建设,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

  • 微信公众号