清风动态 | 廉洁文化进生活 清风廉韵沁民心

为进一步加强廉洁教育和廉政文化建设,148团纪委着手打造“一地一风景,一地一创意,一地一特色”的团、连、社区廉政宣传文化角,内容以廉政书画、漫画、小故事、小标语为主,依托团公园打造廉政文化主题公园,幸福社区依托居民文化活动室打造廉政书画展览区,和谐社区依托小区休闲长廊打造廉政宣传长廊等。各单位廉政宣传阵地廉政宣传版面相互呼应建立联动,真正把廉洁教育融入生活,入脑入心。

廉政文化角的建设是团纪委落实全面从严治党和师市纪检监察系统“5355”工作思路向基层延伸的重要举措之一。各单位通过一幅幅图文并茂的廉政版块,用大家喜闻乐见的方式进行廉洁教育,教育内容发人深省,使广大群众及党员干部在潜移默化中受到熏陶。丰富了基层廉政文化宣传形式,发挥了廉政文化凝聚民心、纯化民风、严肃党纪、弘扬正气的重要作用,以“润物细无声”的方式营造风清气正的环境氛围。

                                          

  • 微信公众号