一四一团疫情防控督导通报第十二期

一四一团疫情防控指挥部

督导检查通报


团督字2021〕第12   


关于常态化疫情防控措施督导情况的通报


根据疫情指挥部工作提示要求,确保各项防疫措施落实到位,保障职工群众生命安全,2021年11月8日对一四一团新冠肺炎疫情常态化防控措施落实情况开展督查,现将督查发现问题通报如下:

一、南社区(健康码的运用预警机制工作专班、环境消杀预警机制工作专班)

1.来访人员未做到进门三件事,(测温、查看行程码、健康码)。

2.额温枪测温不准确。

3.免洗手消未注明启用时间,不使用的消杀喷壶、泡腾片在门口桌面摆放。

二、万农银泰棉业加工厂(属地责任单位:5连、行业指导部门:经济发展办公室)

疫情应急预案未做到及时更新(高风险区域)。

三、怀济堂药店(属地责任单位:南社区、环境消杀预警机制工作专班)

1.测温仪测温不准确。

2.环境消杀未做到序时登记。

四、督导回头看(属地责任单位:14连、环境消杀预警机制工作专班、环境监测预警机制工作专班、行业指导部门:经济发展办公室、)

1.源立航棉业加工厂未对来访人员未做到进门三件事,(测温、查看行程码、健康码)。

2.源立航棉业加工厂磅房人员:刘礼松,未按重点人员3天一频次做核酸检测,(2021年11月4日未做核酸)

3.源立航棉业加工厂磅房人员:刘礼松疫苗接种第三针可接种,未及时接种。

4.源立航棉业加工厂消杀记录疑似造假,消毒用喷雾器内的剩余溶液经PH试纸检测为无色,疑似清水。

五、工作要求

1.按照“属地管理”“谁包联,谁负责”原则,专班作为责任部门对发现的问题及时认领,压严压实责任。

2.针对以上问题督导组适时回头看,各专班、行业主管部门要对发现的问题立行立改、堵塞漏洞、确保各项工作措施落实落细。

3.严格分级分类,强化责任落实,各连队(社区)行业指导部门严格落实“属地管理”的要求,对照划分标准,分级分类建立台账。

  • 微信公众号