一四一团疫情防控督导通报第十一期

一四一团疫情防控指挥部

督导检查通报

团督字2021〕第11  

 

一四一团常态化疫情防控措施督导情况通报


2021年11月1-11月3日,一四一团疫情防控督查指导组按照工作要求,对一四一团新冠肺炎疫情常态化防控措施落实情况开展督查,现将督查发现问题通报如下:

一、穿越时空网吧

1.查看主要负责人核酸报告查询时发现,未按重点人员3天/次的频次要求做核酸。

2.消杀器具损坏未及时更换,经过检测,消毒水配比比列超标。

3.消杀人员对消杀配比不清楚。

二、诚信家电维修部

1.体温检测仪未开机。

2.对进入店面人员不测温、不看行程码。

3.查看主要负责人核酸报告查询时发现,未按重点人员3天/次的频次要求做核酸。

三、永锦冷冻生鲜

1.冷冻产品仍然存在4证不全现象。

四、东方超市

1、超市台账资料不健全、不规范,缺少核酸检测台账、疫情防控应急预案。

2、抽查冷冻食品思念牌饺子(1kg规格)缺少消杀记录和商品合格证,冷冻丸子只有核酸检测报告,存在四证不全的现象。

五、怀济堂药店

1.进店人员未佩戴口罩,未严格执行进门三件事。

2.消杀记录不及时。

3.未配备消毒水试纸。

4.疫苗接种第三针可接种但未及时接种(第二针接种时间为4月25日)。

六、一扫光零食店

1.消杀记录不及时。

2.未配备消毒水试纸。

七、农贸市场

八、1.市场开设两个进出通道:东、西通道安保人员对进入人员未测温、查码,配备的值守人员不固定,存在临时找人顶替。

2.市场内部有人员聚集现象,且不按规定佩戴口罩。

八、居家医学观察、监测人员

1.居家医学观察人员刘术金6-9-422,家中封条完好,居家隔离标识牌上未填写具体负责人及联系方式。

九、核酸检测、疫苗接种随机抽查情况

1.抽查冷链食品负责人核酸检测、疫苗接种情况:已严格按照疫情防控要求,做到重点行业部门人员隔天一检测。

2.抽查步行街行人5人,均已按照人员核酸检测要求成。

十、工作要求

1.个专班作为责任部门对发现的问题及时认领,压严压实责任,限期整改并建立整改台账。

2.针对以上问题督导组适时回头看,各专班、行业主管部门要对发现的问题立行立改、堵塞漏洞、确保各项工作措施落实落细。

  • 微信公众号