一四一团疫情防控督导通报(第三期)

一四一团疫情防控督导通报

 

2021年84日,团疫情防控各专项小组按照工作要求,对141团疫情防控消杀工作落实情况开展督查,现将检查情况通报如下:

一、农发中心疫情督导消杀情况

4个连队,44户商铺的疫情防控消杀工作进行督查,其中共计检查商铺40家,4家未营业。

存在问题:

1、环境采样工作未完成(3连、5连、6连、7连、10连、11连、12连、13连、14连、15连、16连)。责令按期进行采样,立行立改。

2、三盈牧业养殖场人员未按要求佩戴口罩,消杀记录不全,无养殖场防控应急工作方案。存在个别连队职工未佩戴医用口罩(1连、15连),公共场所消杀记录不规范,记录不全面(15连),来访人员登记表不规范(16连)。责令连队“两委”督促完善消杀记录,规范人员登记表,佩戴口罩,做好人员疫情防控教育宣传工作,立行立改。

3、个别商户存在消杀记录未驻日记录(如闵仕光肉店、计原创饼店等)。责令现场整改消杀记录,要求消杀记录及时准确。

4、部分商户将测温枪放置在隐蔽处,不利于及时取用。现场进行批评教育,责令立刻重新摆放测温枪位置。

5、部分商户对进店人员落实“三件事”不清楚,不知道查行程码。现场教学防疫“三件事”,责令立行立改。

6、不配合工作的商铺:菜市场内豆腐店(店主沈娇英)。无消杀记录,在店外销售,店主认为店内不进人可以不需要消杀。现场进行批评教育,严格执行防疫要求配备消杀记录表,责令立行立改。

二、商铺疫情消杀情况

南北两个社区、团财政所共检查督导商铺133家,驻团单位7家,其中有17家未开门。

存在问题:

1、消杀记录不实、消杀记录不完善,漏记,少记:李娟凉皮(提前编写消杀记录),金刚家电(没有当天消杀记录),天康饲料,雅妆,琳沣车行,鲜活面馆。责令现场整改消杀记录,要求消杀记录及时准确,具体到消杀的部位,如门把手、柜台、桌椅板凳等。

2、测温枪损坏不能正常使用:四方建材,无测温枪:靓衣坊。责令现场到商店进行购买。

3、消毒液配比浓度不明确;主要店铺有:天康饲料,雅妆,专业美发。现场教药剂的配比,立行立改。

4、没有测体温的店铺:天康饲料,雅妆。现场批评教育,责令严格执行防疫测温要求,立行立改。

5、进店未看行程码的店铺:天康饲料,雅妆。现场对店主进行批评教育并要求严格按照防疫要求进行测温,佩戴口罩,看行程码。

6、消毒液过期仍在使用的店铺:雅妆。现场对其进行批评教育,责令及时购买符合规定的消杀剂。

 

               一四一团疫情防控督导小组

                                                                           2021年84
  • 微信公众号