一四一团“三秋”期间干部作风督导组通报(第三期)

关于对干部作风督导的情况通报

为严格贯彻落实团场棉花采收至加工阶段质量和安全生产工作,105日—106日,团干部作风建设督导组对机关、事业单位工作人员及连队“两委”下沉工作落实情况进行督导检查。现将有关情况通报如下。

一、督导情况

10月5日,共督导检查13连、12连、5连、6连、16连、万农银泰、利华西厂,从督导检查情况来看,连队第一书记、下沉干部、“两委”均在岗在位,严格落实第一书记责任。加工厂驻场干部、连队“两委”均在岗在位。

10月6日,共督导检查14连、4连、3连、源立航加工厂、利华东厂,从督导检查情况来看,连队第一书记、下沉干部、“两委”均在岗在位,各连队均严格按照“十不采”工作要求。加工厂驻场值班人员均在岗在位,履职尽责。

二、典型经验

五连党支部严格落实“十不采”要求,从源头做起,把抓棉花采收、拉运、交售质量作为“三秋”工作重要抓手,抓出实效。棉花采摘前,五连党支部早动手、早准备,组织职工认真清理田间地头杂草、杂物,组建质量追溯单元格。棉花采摘期,成立棉花质量督查小组,建立棉花采收、拉运、交售全过程化质量管理体系。为严把质量关,五连党支部勤检查、严把关,实施采摘质量“倒查制”,确保棉花质量有所提升。

三、存在的问题

1、13连拖拉机驾驶员陈某驾驶东方红1604型拖拉机运输机组拉运棉花,拖斗未装备刹车,拖拉机运输车组超过15m。拖拉机驾驶员未按照拖拉机运输机组操作规范进行拉运,安全意识淡薄,存在侥幸心理。

2、连队农机安全生产工作措施落实不到位,安全教育及安全检查存在漏洞,安全隐患排查不彻底。

四、整改意见

1、此次隐患,充分暴露出连队“两委”包机车组制度落实不到位,对13连“两委”主要负责人书记、连长提出严肃的批评。

2、责令13连党支部对驾驶员陈某进行批评教育,并按照连队职工管理办法,给出对陈某的处理意见,拉运车组停运,取消本年度拉运资格。

3、各连队立即对本单位拖拉机及拖拉机运输机组进行自查,确保各项技术、安全措施落实到位,决不允许此类问题再次发生。


  • 微信公众号