一四一团“三秋”期间干部作风督导组通报(第二期)

关于对干部作风督导的情况通报

为贯彻落实好团场棉花采收至加工阶段质量和安全生产工作,928日—101日,团干部作风建设督导组对机关、事业单位工作人员及连队“两委”下沉工作落实情况进行督导检查。现将有关情况通报如下。

一、督导情况

9月28日,共督导检查1连、2连、3连、4连,第一书记、下沉干部均在岗在位,各连队均能按照“十不采”工作要求,无落地棉,提升棉花质量。

9月29日,共督导检查8连、14连、利华东厂、利华西厂、源立航加工厂,驻厂干部、连队“两委”均在岗在位,履职尽责。

10月1日,共督导检查6连、7连、利华东厂、利华西厂、源立航加工厂、万农银泰加工厂等6个单位,从督导检查情况来看,加工厂驻厂干部及值班人员均在岗在位,严格落实驻厂工作职责。

二、存在的问题

1.10月1日,团党委常委、纪委书记韩文琴赴利华东厂、利华西厂、源立航加工厂、万农银泰加工厂督导干部作风、安全生产及疫情防控工作时,发现4个加工厂均存在已堆好的棉垛堆放过高且歪斜,存在较高安全隐患。

2.利华东厂指挥员在棉花堆垛时,离叉车过近,存在较高安全隐患。

3.利华东厂无连队“两委”值班,且机关、事业单位驻厂干部未及时与连队对接,了解情况。

三、整改意见

一是责令4个加工厂立行立改,对以堆好的蛋蛋棉进行安全隐患全面排查,棉垛堆放2层,对歪垛偏垛立即整改。

二是责令加工厂负责人对工作人员加强安全生产培训,及时排查安全生产风险隐患。

三是要求驻厂干部交接班时及时了解值班值守情况,积极与连队“两委”对接,行业部门对驻厂值班情况要充分了解,及时掌握人员变动情况,确保驻厂期间不出现空岗现象。

四是要求驻厂干部要履行好监督职责,督促加工厂按照各项要求操作规范作业,特别是在交接班时要进行安全宣誓、卸棉堆花时指挥员要在驾驶员视线范围内并保持安全距离,及时排查歪垛偏垛安全隐患问题。

四、下一步工作

各基层单位要充分汲取经验教训,引以为鉴,压紧压实责任,树牢纪律和规矩意识,以铁的纪律抓好团场棉花采收、加工环节各项工作,同时督导组将加大“十一”国庆期间随机抽查和常规检查的力度,做到过节期间绝不放松。

  • 微信公众号