一四一团“三秋”期间干部作风督导组通报(第一期)

关于对干部作风督导的情况通报

为贯彻落实好团场棉花采收至加工阶段质量和安全生产工作,927日,团干部作风建设督导组对机关、事业单位工作人员及连队“两委”下沉工作落实情况进行督导检查。现将有关情况通报如下。

一、总体情况

9月27日,共督导检查12连、利华东厂、利华西厂、源立航加工厂等4个单位,从督导检查情况来看,加工厂驻厂干部及值班人员均在岗在位,严格落实驻厂工作职责。但仍有连队“两委”工作作风不实,存在工作落实搞变通、打折扣现象。

二、存在问题

1.团党委副书记、团长李强,团党委副书记、副政委孙自清赴12连督导棉花采收质量及安全生产工作时,发现12连落地棉花场地未清理干净,棉花直接堆放在地头,并未铺篷布。

2.源立航加工厂工作人员未戴白帽进出厂区,现场已责令整改。

3.12连采棉机违反“十不采”规定和《采收质量承诺书》中机采棉地头装卸区未铺设白棉布不能采的规定。

三、处理意见

一是责令12连党支部书记,党支部副书记、连长在团场棉花采收加工工作会议作检查。

二是责令12连党支部在今后棉花采收过程中,要按照《一四一团棉花加工厂驻厂监管棉花加工质量、安全生产管理办法》、《一四一团棉花脱叶至加工阶段质量专项整治方案》要求,严格落实棉花采收过程中的各项措施。

三是针对采棉机违反采收质量“十不采”相关要求,建议12连党支部给予采棉机机主以下处理意见:

1.根据《兵团连队职工管理办法(试行)》、《第八师兵团连队职工管理办法实施细则(试行)》、《141团连队职工积分制考核办法》,连队通过四议两公开给予采棉机机主警告处分。

2.按照职工积分制考核办法扣除采棉机机主相应积分。

3.全连通报批评并在全连大会做深刻检查。

四、工作要求

各基层单位要充分汲取教训,引以为鉴,压紧压实责任,树牢纪律和规矩意识,以铁的纪律抓好团场棉花采收、加工环节各项工作。

                                                                               

  • 微信公众号