136团纪委组织开展严肃换届纪律专题谈话

136团纪委组织开展严肃换届纪律专题谈话

 

为了进一步组织保障换届选举工作,层层压实责任,确保换届选举风清气正,6月8日下午,136团纪委牵头组织15名团场重点岗位党员干部和第一书记开展了严肃换届纪律专题谈话。

136团党委副书记、纪委书记首先向大家传达学习习近平总书记关于严肃换届纪律匡正用人风气重要论述摘录,并结合中央纪委机关、中央组织部、国家监委联合印发的《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,对换届纪律“十严禁”再次进行了明确,进一步严明纪律要求,坚决维护换届工作严肃性。136团纪委结合当前换届选举工作向被谈话人提出3方面要求,一是从讲政治的高度来开展工作,严格换届选举工作程序,做好换届选举工作的监督指导工作;二是严格自律,切实把严肃换届纪律、加强换届风气落实到实处;三是汲取拉票贿选典型案例的深刻教育抓早抓小,发现苗头性倾向性问题及时向纪委报告。

 

(136团纪委  潘明庆)

  • 微信公众号