关于对疫情防控工作督导检查情况的通报

团疫情防控八项预警分组、各连队、社区

10月21日下午团疫情防控督导组对疫情防控工作落实情况开展了监督检查,现将发现的问题情况通报如下:

一、检查中发现的问题

1.普瑞康大药房消杀记录仅记录到17日,店内工作人员对消杀要求和消毒液配比不熟悉。

2.新市场管理松懈,前后2个大门无人值守,市场内9人未佩戴口罩,消杀记录过于简单疑似造假。

3.渣渣面馆消杀记录仅记录到17日。

4.步行街有人员聚集情况,且大量老人未佩戴口罩。

5.徐厨川菜鱼庄消杀记录仅记录到17日。

6.笑艺笑丸子汤店消杀记录不全,仅记录到10月15日。

7.良军旅社消杀记录简单,仅记录早中晚,不显示具体消杀时间,对行程码需要特别关注的地区不清楚。

8.学校对面麦兜大王商店消杀记录本未找到,消毒液留存时间达1月,对消杀要求和消毒液配比方式,消杀组未去检查指导过。

9.申通快递消杀记录不完整,显示每天消杀1次,对消毒液配比方式不熟悉。

10.春城五金店消杀记录不全,仅记录到10月16日,消毒液留存时间过长。

11.名烟名酒商店消杀记录不全,仅记录到10月15日。

12.双科手机店消杀记录不全,仅记录到10月19日,消毒液留存时间较长。

13.抽查的2个药店(普瑞康大药房、绿珠大药房)对感冒药、退烧药及消炎药物是否能正常销售不明确,仅做了登记。

二、意见及建议

1.由疫情指挥部办公室督促各分组对照问题做好整改,切实加强工作落实,各分组要对标问题抓好整改。

2.消杀组要加强对店面消杀工作的检查指导。

3.由疫情指挥部办公室对接师市疫情防控指挥部,对药店是否能出售感冒药、退烧药及消炎药物做出明确的答复。

4.进一步加强疫情防控工作的宣传,尤其是当前全国疫情形势、重点地区等,教育职工群众加强个人安全防范。

5.由机关、事业单位干部和连队社区“两委”带头做好疫情防控工作的宣传,尤其是佩戴口罩的良好习惯,起好模范带头作用。

 

 

团疫情防控督查组

2021年10月21日


  • 微信公众号