中国共产党一三六团第十二次代表大会关于中国共产党一三六团第十一届纪律检查委员会工作报告的决议

中国共产党一三六团第十二次代表大会

关于中国共产党一三六团第十一届

纪律检查委员会工作报告的决议

 

中国共产党一三六团第十二次代表大会批准中国共产党一三六团第十一届纪律检查委员会的报告。

大会认为,报告对党风廉政建设和反腐败工作成效的评价及存在问题的分析是实事求是的,总结出的体会和认识是深刻的,提出的工作建议是可行的。

大会充分肯定了团第十一届纪委的工作。大会认为,团第十一次党代会以来,团纪委在师市纪委监委和团党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委系列全会精神和自治区、兵师纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,强化党内监督,把维护政治纪律和政治规矩摆在首位,不断强化对党员干部的纪律约束,持之以恒落实中央八项规定,坚定不移惩治腐败,以解决群众身边的不正之风和腐败问题为重点,健全不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,促进全团党风廉政建设工作再上新台阶。

大会强调,今后五年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时期,136团也将迎来一次突飞猛进的发展。抓好党风廉政建设,做好纪检监察工作意义特殊、责任重大。我们要充分认识反腐败斗争的重要性、紧迫性、长期性,增强责任感和使命感,以与时俱进的思想观念、奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作。

大会要求,团纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会和十九届中央纪委五次全会精神,全面落实兵团党委全会和七届兵团纪委全会精神,认真落实师市党委八届十五次全会和师市纪委八届六次全会工作部署,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进工作总基调,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标、聚焦履行兵团职责使命强化政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进纪检监察工作规范化法治化和干部队伍建设,为团场“十四五”开好局、起好步,统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  • 微信公众号