全力以赴积极参与创卫

近日,城管局园林绿化养护中心军垦广场从园景绿化改造入手,全力对广场辖区绿化景观进行提档升级,从每一个工作细节入手,强化宣传,突出重点,积极助推创建卫生城市工作。

军垦广场通过宣传栏、发放宣传单等形式积极宣传创卫相关知识,宣传牌由专人负责每天巡查,发现损坏破损、缺字等现象及时上报进行维修更换,“学雷锋”志愿者多次在广场辖区开展宣传活动,掀起了人人参与创卫工作的热潮;加强绿化精细化养护管理,及时浇水、除草、整形修剪, 更换花卉18000株、修剪草坪26200平方米、修剪绿篱14500平方米、月季地拔草4800平方米擦洗垃圾箱219个;加强广场日常卫生保洁不留死角,垃圾桶不满溢、无臭味,坚持一日二清制,每天严格按照作业流程及管理标准进行清洁消杀;强化基础设施,及时修缮出现破损的大理石方砖,更换损坏的灯泡、灯罩;定期检查健身器材,对座椅、坐凳、花箱维修喷漆。

 同时,军垦广场干部职工明确分工、强化责任、加强督查、落实制度,对督查情况建立台帐,按照标准规范资料整理,并落实专人抓好创卫台帐资料的搜集、整理和归档工作。

下一阶段,军垦广场将继续保持认真工作态度,把创卫工作要求作为工作常态化,从每一个工作细节入手,长期保持洁净与美丽的环境。


  • 微信公众号