石河子第一小学开展巩卫工作

创卫工作是一项社会性很强的系统工程,全面动员、全体师生员工齐动手的态势,营造良好的氛围才能从根本上保证创卫工作的落实,保证创卫工作的持续发展。

通过微信群、QQ群向家长朋友宣传各种卫生小常识,帮助学生养成良好的卫生习惯;举办我为城市做贡献活动,让学生在居住地干力所能及的劳动,让学生更有效、更深入地进行创卫宣传活动;通过暑假的线上家长会宣传卫生健康知识、爱国卫生、城市管理、环境保护、消防、道路交通等法规的宣传教育和义务劳动,使教职员工和学生的城市卫生、卫生保健、疾病预防、交通知识知晓率达到85%以上。使家长朋友和学生对创卫工作有了更深入的认识,自觉地参与到活动中来,同时又把这些知识带入家庭,影响他人,服务社会。

我校师生将以我市争创国家卫生城市为契机,继续开展创卫活动,加大创卫宣传力度,进一步增强师生的创卫意识,为我市顺利通过国家卫生城市验收做出积极贡献。

  • 微信公众号